Ангел

Антон Хлебников
Горит прозрачная звезда
В тумане зыбком, бесконечном,
Она пьяняща и нежна -
Алмаз в созвездии венечном.

Порою к нам, грозя копьем,
Оттуда ангел прилетает,
И гневен он, и взгляд огнем
Нам души падшие сражает.

А иногда он грустен сам
И в чашу чистую рыдает,
И, к нашим поднеся устам,
Прощенья милость изливает.