Юным

Вячеслав Барсуков
         Я в этот мир пришёл... Константин Бальмонт.

А жизнь дана нам для мечтаний,
Для тайных встреч и расставаний,
Любви, печали и разлук.
Потом узнаешь, милый друг.
Потом, когда поймёшь с годами,
Переживёшь зной с холодами,
Что не исполнил, не сумел,
Зачем неистово радел?
Во имя блага, пользы для.
Зачем в листве сокрыта тля?
Всему, всегда, везде наука!
Порой навязчивая скука
Вдруг овладеет существом.
Пустыня белая кругом:
Застыло всё, окрест сугробы.
И оживить, воскреснуть чтобы,
Нам зиму надо пережить
И о прошедшем не тужить.
Придёт весна, и звон капели
Разбудит чувства, пташек трели
Развеселят застывший мир.
И зазвучит цикад эфир!

28 января 2013 Х.В.