В день Матери Богородицы

Анатолий Кожевников
В день Матери Богородицы.

Такая юная забеременела,
От Святого Духа  понесла.
И с этого самого времени,
Мы славим Иисуса Христа.

Спасибо Тебе, Богородица,
За Сына, что славен в веках.
У нас на Руси, так уж водится,
С волненьем встречать Покрова.

Когда всё вокруг изменяется,
Встречаются осень-зима,
И сердце с душой очищаются…

Пусть, к нашим земным матерям,
Весна в этот день возвращается.

Октябрь 2005 года