приземлённое...

Шаули
Какая польза нам от журавлей,
которые в мечтах?
И не достать?
О них не сто'ит думать и страдать, –
надёжней жить с синицей... и милей!

Она в руках, реальна и верна,
и с ней не потеряешь, а найдёшь...
А с журавлём, как знать, и пропадёшь...
И пусть он остаётся, но... во снах!