В режиме ожидания

Сычёва Анастасия
Вновь минус день в календаре
Я вычеркну и улыбнусь,
И по вискам бьет в голове
Одна лишь фраза: «Я дождусь».
Каким бы трудным не был путь
Его придется постигать.
Чтобы тобой опять вздохнуть,
Я буду падать и вставать.
Весь этот мир вокруг меня
Вдруг окунулся в тишину,
Как будто тоже ждет он дня,
Когда тебя я обниму.
Морально познаю всю боль,
Ведь ждать не легче, чем служить.
Твоя сейчас солдата роль,
Моя – ждать, верить и любить.
Мне в радость рано просыпаться
С твоим звонком. Лишь бы звонил.
Мне остается улыбаться,
Ответив: «Нет, не разбудил».
Совсем немножко подождать,
И в желтых листьях плац  утопнет,
Ты скажешь: «Ну, пора встречать»,
И грусть в душе тогда замолкнет.
Ведь ни один день не проходит
Без мыслей, как тебя встречу,
Как подойду к календарю
И день последний в нем отмечу.