Любовь

Ким Горняк
Как во тьме ночной, без Любви я жил,
Видно не было, предназначенной!...
Я сокровище, при себе носил-
Ворох нежности нерастраченной

О Любви просил всех земных Богов
Много лет молил; сердце в клочья рвал!
И, избавившись от своих оков,
Ворвалась она, как весенний шквал!

Дескать-ты просил: получай сполна!
Вот, мечты твои, грёзы вешние,
Ангел твой из снов - разве не она?...
Не сравнятся с ней девы здешние!

Ничего, что так: на исходе лет!
Долго ждать пришлось-я не сетую,
Краше ярких дней, предзакатный свет;
Ты - Любовь моя беззаветная!...

Благодарен я, что такой расклад,
Растопил в душе зиму снежную
И не нужен мне больше райский сад
Здесь оставлю цвесть, "розу нежную"...