Пару слов о дураках

Нерыдайидальго
* * *
            «…И не оспоривай глупца.»
                А.Пушкин

Не дразни гусака,
не тревожь носорога.
Обойди дурака
тридесятой дорогой.


* * *
Вглядись в совсем недавние года
и вглубь давно исчезнувших веков:
всё зло, все потрясения всегда
идут от убеждённых дураков.


* * *
Не объяснишь,
                не докажешь никак,
бессильно логики лезвие.
Худшая разновидность
                дурака –
дурак
             с претензией.