Я совсем постарел, смотри...

Пётр Флотский
***

Я совсем постарел, смотри.
Потому-то, как видно, мне
интересно всё, что – внутри,
безразлично всё, что – вовне.

Хоть напрасность своя ясней,
перед вечностью страх исчез.
Что надежда? Грущу я с ней.
И бестрепетен, если – без.

И от счастья, что враг уму,
больше крох попадает в рот
не когда я стремлюсь к нему,
а когда отрекаюсь – от.

Накопленье взаимных вин –
как стена. Но, хоть тяжко врозь,
осторожно иду в обмин,
не пытаясь, как прежде, – сквозь.

Скоро жизнь в пустоте густой
отзвучит, как предсмертный бред.
За последней вздохну ль чертой?
Надышусь ли тобою – пред?

21.04.1995