Хотел бы сказать о главном...

Александр Херестинский
Хотел бы сказать о главном,
Да, главного - ни на грош;
Какие-то камни, камни,
Захочешь - не соберешь.
И та, что по ним металась,
Во снах мне твердит теперь:
«Бесплодна пустая жалость
На фоне пустых потерь».
Душа! Не пори горячки!
Подкорку не береди!,
Пускай я оглох от скачки,
И сбился, пускай, с пути;
Я сделаю всё, как надо;
Я выложусь на износ;
За ленточкой ждет награда,
Какая? – не мой вопрос.
Но если за лентой этой
Ты скажешь: «я всё сама!»,
Тогда, не терзай, не сетуй,
Виной не своди с ума!...
Мне жизни не нужно вечной
И смерть не ужасна мне,-
Хочу лишь любви сердечной,
Да солнышка по весне.