Молва

Бинт Аль-Хайям
В мелких трещинках стены дрожат от молвы.
Мол, такая, как я, да в такого, как Вы!
Свистом-шёпотом сплетни, как злая змея.
Как, в такого, как Вы, да такая, как я?!

Разольётся рекой, разнесёт вороньё,
Что под Вашей рукой бьётся сердце моё.
То от счастья взлетит, то от боли замрёт…
Как молва не права, как бессовестно врёт!

Сколько б песен не пелось и слёз не лилось!
Сколько б в косы мои серебра не вплелось,
Стану слаще дразнить, стану ярче гореть,
Стану яростней бить, как цыганская плеть!

Пусть из каждого камня сочится молва –
Вы такую, как я заслужите сперва!

28.01.2013г.