Твоя красивая игрушка...

Соня Ланге
Твоя красивая игрушка,
Забытой исповеди стон.
Твоя извечная подружка,
Твой шанс опять взойти на трон!

Момент твоей красивой жизни,
Момент бесцельной суеты.
Момент твоей красивой жизни,
Которой правил только ты!

Я - сон, который был и явью,
Я - стон, что рвался из груди.
И я единственное счастье
Твоей измученной судьбы...

Я - суд тобой увы избранный,
Я - прокурор и адвокат.
И я - судья твой многогранный,
И ты мне предан, ты мне рад...

За пеленою ожиданья
Как пелена сокрылась ложь,
В мои душевные страданья
Она впивается, как нож...

Но я тобою не забыта!
Ты ждешь меня изо дня в день,
Кровь за меня твоя пролита
И в сердце не закрыта дверь.

Вновь ты меня красиво встретишь,
Произнесешь красивый тост...
И в то что скажешь вновь поверишь!
Коварен ты и все же прост.

А я как-будто бы поверю
Тебе на дивные слова -
Я без тебя жить не умею,
И ты не можешь без меня...

И вот опять твоей игрушкой
Мне предоставилась быть роль.
Теперь я вновь - твоя подружка:
Я - счастье вновь, я - вновь и боль!

Я - твой художник и писатель:
Рисую жизнь твоей мечты.
И в то же время я - издатель
Обремененной мной судьбы...