Вот опять бросает Не верю

Женя Астафьева
Вот опять бросает Не верю
Я судьбы твоей трагедии не мерю
Ничего я себе не прошу
Но тебя от горя уношу

Лучше ты мне скажи сто раз
Что видала жизнь без прикрас
Что предам обижу и брошу
Что видишь во мне нехорошую

Что с того ты опять повторяешь
Что во мне зло предполагаешь
Что я что то внутри таю
Что лишь воли себе не даю

Что узнаешь обо мне однажды
Что то злое гадкое важное
Что права окажешься ты
Разобьются в осколки мечты

Ах не я ли тоже самое твердила
И не верила и голосила
Ах не я ли такой же была
Пока  судьба уроки не дала

Да и я тебя понимаю
Не кричу и не опровергаю
Это жизнь твоя это твои чувства
Просто ты безискусная

Просто ты как думаешь говоришь
Просто ты открытый малыш
Пусть порою трудно признаться
Но я правду уважаю и хочу с тобою остаться

Много верного в твоих словах
Это право твоё видеть так
Это право твоё недостатки во мне найти
И в том истину обрести

А вообще задуматься не грех
Может это вовсе не смех
Да любовь твоя не слепая
Ты любишь но и видишь истину знаю

Благодарна тебе за смелость
Сколько сил у тебя имелось
Всю мне душу ты отдала
Но и честной со мной была

Не лукавила не притворялась
Ты как стёклышко осталась
И пускай трудно слышать мне правду порой
Но её мне не скажет другой

И за то я ещё больше люблю
Уважаю позицию твою
Ведь порою правда важна
А лесть не нужна

Мало таких как ты
Всё стараются постелить цветы
А я ведь другою ценю
И тебя за смелость люблю

Трудно такою как ты быть
Трудно людям глаза раскрыть
Трудно на колючие шипы натыкаться
Но непредвзятой остаться

Исколота ты шипами розы
Но нет в тебе притворства и позы
Ничего ты не изображаешь
Просто как есть излагаешь

И ценю я то высоко
Что с тобой говорить мне легко
Что ошибки свои признаёшь
И другим осознать всё даёшь

Что за грехи не очень клеймишь
Тихо скажешь чуть чуть лишь
А потом улыбнёшься погладишь
И почувствовать нежность заставишь

Необычная ты другая
И за это тебя обожаю
Больше нет таких как ты
Как зёрна граната идеи твои

Для многих они непонятны
Для людей беcполезных и ватных
Но когда ты душою не чёрствый
Интересно с тобою нежно и просто!