Стихи про кукушку

Ну Привет
Кукушка-кукушка, шепни мне на ушко —
Сколько осталось мне куковать?
Слушай, кукушка, мы же подружки?
Ты про себя не забудь рассказать.

Как на опушках осенние падают шишки
С ёлок и сосен? Осинные листья шуршат?
Как запасаются на зиму белки и мишки,
Как на болотах моха подушки на шаг

Не подпускают к себе? Как шершавые шмЕли
Гордо и важно мимо потухших пожарищ плывут?
Слушай, кукушка, ты заскучаешь — и полетели
Вместе пошепчемся, пока не нашли меня тут

Лишние люди, душные лифты, железные двери.
Тишь и покой — не удел для шипованных шин —
А у нас, не поверишь, машины повсюду, как звери…
Знаешь, кукушка, скорее спасайся от этих машин.