Нежные конверты

Леонид Вайсман 2
А у нас зима легла на крыши -
снегопад который день подряд.
Отчего ж ты писем мне не пишешь,
милый мой, далёкий адресат?
Пролегли меж нами километры -
реки, степи, скалы и тайга.
Только писем нежные конверты
как родной привет через снега.

Жизнь солдата в круговерти вечно -
на учёте в сутках каждый час.
Всё же легче служится, конечно,
если где-то думают о нас.
И когда свободная минута,
как теперь, отбой или привал,
лишь конверт раскроешь, - и как будто
на свиданье дома побывал.

Письма-письма, ласковые строчки
на тетрадных сложенных листках,
может, просто вас дорогой почта
затеряла где-нибудь в снегах...
Ну, а может, вскоре на рассвете,
над просёлком весело трубя,
принесёт на крыльях шалый ветер
нежные конверты от тебя.