От революции - до

Ирина Кудряева
Ленин. Зимний. Власть - народу!
Революция. Ура!
Флаги, митинги, свобода,
НЭП, колхозы, трактора.

Сталин. Вождь. Кумир и личность.
Культ, репрессии, ГУЛАГ.
Сорок первый - смерть фашистам!
Гитлер - наш смертельный враг.

Сорок пятый - День Победы!
Над Рейхстагом - красный стяг!
И спасибо нашим дедам
Все народы говорят.

Сталин. Траур. Осудили -
Съезд 20-ый и Хрущев.
Крым курортный подарили
Как с картошкою мешок.

Космос. Оттепель. Хрущевки.
Кукуруза. Коммунизм.
Брежнев. Целина и стройки.
Развитой социализм.

Нет - застой. И - перестройка.
Съезд, разброд в КПСС.
В Беловежской Пуще тройка -
и большой стране конец.

Девяностые. Разборки.
Рынок, ваучер, дефолт.
Челноки и барахолка -
И стоит родной завод.

Рубль - сегодня, завтра -трешка.
Послезавтра - миллион!
Не поместится в лукошке
И в кармане тот лимон*!

За лимон -буханка хлеба,
За второй - табак и чай.
Если водки тебе треба -
Все лимоны отдавай!

Время это пережили,
И теперь кругом - гламур.
Банки, офисы, машины,
За границу - шоп и тур.

Супермаркет - изобилье,
От витрин в глазах рябит.
Хорошо живет Россия...
За детей душа болит.

*лимон - миллион рублей.