Семечки для Андрюшки - 4

Мила Доброван
1.
Ребус мой решишь шутя,
ведь не сложен, прост он:
помести в союз себя -
и получишь остров.

2.
Хвойный лес стоит в начале,
песнь хвалебная - в конце,
а вдвоём они бывают
у мужчины на лице.

3.
С "ЭМ" на себя сажаю корабли,
а с "ЭС" - бегущий с гор поток земли,
со "ЩА" в полу дощатом я скрываюсь,
а с "ЦЭ" меня поставь и добивайся.

4.
Нехитрая загадка эта
в себе скрывает три ответа,
а коль из них один найдёшь -
влияние приобретёшь.

5.
На карту мира глянь, дружок,
и возвратись к началу эры,
где в сапоге он сапожок,
недолго пусть, но самый первый.