В едином, целом

Тамара Пеункова 2
Тысячелетия, века...
И триста лет - немало тоже.
И медитирует река
В гранитом обрамленном ложе.

И частью ауры Невы
Живут по северным канонам
Ши Цзы и каменные львы,
И сфинксы с ликом фараона.

Они былого видят сны
Иль будущее прозревают,
Или в судьбу чужой страны
Все крепче нить свою вплетают.

А город, маг и чародей,
В себя вберет и мысль, и дело,
Слова, творения, людей
И вознесет в едином, целом.