Бангкок

Дзянь Го
Сто вылетов-прилетов за минуту
И чемодан теснит собою чемодан
Тут бог един, различна лишь валюта
По громкой связи скорый вылет в Амстердам
Пожать кому-то руку, значит местный
Два ноль пять пять покажет циферблат
Оброс, в очках, в ушах все те же песни
Тревожат ум, небрит, вспотел, помят
Фонарь ведет единой желтой нитью
Сто сорок в ночь умчит аэропорт
Бежит во тьму со свойственною прытью
«За час до наступленья» стелит Грот
Тут нет зимы, из облаков сугробы
До белой вьюги тысячи километров
Раскинув руки, в сторону Европы
Взор устремлен, я нос держу по ветру