Пока по пути

Светлана Априори
Мы обескураженные попутчики, неудачливые пассажиры.
Взяли билеты в СВ - глупцы и транжиры.
А поезд совсем не такой, как в рассказах Кристи.
Нет спокойствия, комфорта, что уж там говорить про убийство.
Когда столько много общего, а ничего по сути нет,
Не рушить же бизнес, драться, рвать билет.
Нужно как-то жить дальше и растить ребенка,
Пока бок о бок, не отмотать назад пленку.
И в этом тесном СВ властелины собственного пространства,
Размежевав территорию, распорядок, убранство.
Не враги, не чужие, даже чем то похожие люди,
Друг для друга давно не супруги, а безмолвные судья