Прожитый день

Валентин Мордовин
За днём исписанной страницы
Ищу как в темноте рукой,
На чём придется остановиться
И что разбить своею головой.
Ты ходишь  и заглядываешь в лица
Читаешь мысли, прошлое, судьбу.
За гранью лет туман ложится,
На всё, к хорошему иль на беду.
Даря другим десяток мыслей,
Одну в груди от света берегу.
И только той, кто ночью снится
На ушко тихо говорю…
Отдам листочек беспокойным водам
Как мысль из тысячи сорву.
И трепетным движеньем, вздохом
Дорогу я ему благословлю.
Плыви не бойся перевала
Твой путь в моей судьбе.
За каждою волной лежит начало
Всё новому движению в моей душе.

2003 - 2004г.