Театральная сказка

Надежда Фомичёва
                " Весь мир-Театр.
                В нём женщины,мужчины-все актёры.
                У них свои есть выходы,уходы,
                и каждый не одну играет роль..."
                Уильям Шекспир
                ("Как вам это нравится".)

   Плетётся интрига,в ней-тайное имя,
   зажглись над балконом софиты судьбы.
   На этих подмостках я-героиня,
   в платье из красной тафты.

   За задником-звуки свирели,
   разносится эхом "Ау!.."
   Мы в сказку с Тобою хотели,
   и вот он-сюжет наяву.

   Ты скинул на землю свой плащ мушкетёра,
   сжимая ладонью эфес:
   дуэль в бутафорском Провансе
   под небом из синих кулис.

   Ботфорты скрипят и сверкают подвески,
   стекает со шпаги гуашная кровь.
   Искусственный ветер взметнул занавески:
   я-дама в карете,
   ажурным платочком смахнула слезу
   и нахмурила бровь.

   В условность Театра поверить не трудно-
   романтики мы,чёрт возьми!
   И платим за час иллюзорного счастья
   забытым восторгом любви.

              январь 2013