Ветер

Валентин Мордовин
За окном листва играет с ветром,
Качая ствол спокойного сознания.
И этот танец, метр за метром,
Срывает цепи сонного молчания.
Из мысли, в гармоничном темпе,
Берёт рождение первый слог.
И, кажется, есть в этом ветре
Всё то, чего ещё постичь не смог.
Из царства вечного желаний,
Касаясь мудрости великих гор,
Из тени собственных изгнаний
Он создаёт из листьев хор.
И я от счастья этой встречи
Чего-нибудь вполголоса спою.
Пускай в природе станет легче
Всему, что радует, что я люблю.