Крадусь за счастьем

Ванесса Винд
В кромешной тьме крадусь за счастьем
В пустынном городе побед.
Усталость дикой схватит пастью,
Ты вроде жив, а может, нет.

Фонарный столб с гирляндой яркой
Вернет надежду на успех.
Дорога катит иномаркой
И где-то раздается смех.

Невообразимое мученье
В свечении падать с высоты.
По жизни совершать верченье,
Боясь душевной наготы.

И снова красться до рассвета.
Держаться из последних сил.
А счастье, что лежало где-то
В запале спешки пропустил.