В память о друге

Валентин Мордовин
Отдавая дань ушедшей дружбе,
Касаюсь в памяти прошедших дней
И, кажется, желтеют листья
В душе тоскующей моей.
Поглажена уж долгими годами
Воспоминаний белых ткань,
Сложил её я ровными рядами,
Чтоб впредь не наносила ран.
Зажгу свечу в церковном зале,
Огнём прорежет она тьму
И осветит тропу в небесном храме,
Которой отпущу нежданную беду.
И хлынет свет на тех, кто рядом.
И будет жечь пути неверные людей,
И все грехи – ступени ада
Вас не коснутся, как и души моей.

 2005г.