Из вчера

Евгений Сидельников
Солнце, лужи, звон капелей,
Ямы старого двора.
Пахнет март землей, апрелем,
Смехом брызжет детвора:
«На златом крыльце сидели
Царь, царевич…» тра-ля-ля…
На крыльцо присел и я
Из мальчишьего вчера.
Тот же март и те ж капели,
Ямы старого двора,
Лужи, ржавые качели
И галчата-детвора,
Как сейчас, как я на снимке -
Все друзья наперечёт,
Только прежняя пластинка
На балконе не поёт.