Где ночует душа?

Евгений Сидельников
Где ночует душа?
Если рядом река,
И ты чудно плывешь в челноке серебристом,
То ночует душа у Плеяд на руках,
На ладонях волшебных, лучистых.

Где душа может свить для ночлега гнездо?
Если каждый твой атом любовью озвучен,
То душа ночевать будет певчим дроздом
На калине, на ветке цветущей.

Кто душе предоставит желанный ночлег?
Если лёгкие в язвах словесного стронция,
Если стал отдаляться родной человек,
То ночует душа на снегу у околицы.

Я сейчас в облаках и лечу не спеша,
Ощутив притяжение и легкокрылость.
Не дай Бог, чтоб моя горемыка-душа
На земле раздвоилась.