Севастьяна...

Снежная Нежка
Посвящаю моей трёхлетней дочке


Глазки закрыты.
Ручки под щёчкой.
Одеялком укрыта,
Спит сладко дочка:

Реснички трепещут,
Носик сопит.
Пою тихо песню:
"Спи, доча, спи...

Я буду рядом
Всю эту почь,
Отведу взглядом
Страхи все прочь"

А утром проснёшься,
Сонно зевая,
И улыбнёшься,
Меня обнимая.

И сердце забьётся,
И станет теплее -
Ты моё солнце,
Что светит и греет.

Моё вдохновенье -
Севастьяна моя,
Меня продолженье
И смысл бытия!..