Воображение

Валентин Мордовин
Рисуй, прошу воображение,
Когда печаль – седые облака
И синей птицы плавные движенья,
И сельских мест стареющие дома.
Рисуй вершины гор со снегом,
Когда туманит ум жара.
Родник и ручеёк со звучным бегом
Цветы, деревья и поля.
Рисуй небесные черты любимой,
Когда вдруг разделяют города.
Её улыбку милой, милой
Рисуй, пожалуйста, всегда.