Есть тайная игра...

Птицелов Фрагорийский
Есть тайная игра такая:
С тревожной мыслью ни о ком –
Смотреть, как время утекает
Сквозь пальцы медленным песком,

И словно в зеркале холодном –
В себе, как будто взаперти –
Всю ночь рассматривать полотна
Несуществующих картин,

Где ветер превратил в свирели
Во тьме светящийся тростник
На неизвестной параллели,
Где обитает мой двойник.

Там звонкий страх ночей бессонных,
Мы друг от друга далеки,
Воспоминанья невесомы,
И мысли о тебе легки.