Зыбкость представлений

Владислав Сибирев
В жизни нашей всё едино,
Потому что всё от нас, -
Размышляю у камина, -
В нём огонь уже погас.
Я смотрю на уголь чёрный:
В нём играют светлячки,
И, беснуясь, нравом ёрным
Блещут злые язычки.

А луна глядит ехидно,
И бледнеет стен окрас.
Чрез одно другое видно
В новом свете каждый раз.
Вижу всё я через воздух:
Он меняет форму, цвет.
Дать мгновению бы роздых,
Чтоб в покое видеть свет.

Нет покоя, не бывает
Остановки, пока жив.
Но камин мой остывает –
В старом доме старожил.
И луна на звёздном небе
Маслом сливочным лежит,
Как на чёрством чёрном хлебе, -
Мысль по голоду бежит.

А теперь луна зеркально
Отразилась красотой
Лика девы нереальной,
Вожделённою мечтой….
Всё нам кажется на свете, -
Жизнь реальная - во снах.
В осознанье все мы дети:
Только в играх жизнь дана.

       27 января 2013г.