Закат в степи

Анатолий Иванович Третьяков
Закат в степи! Помпеи гибель
В сравненье даже не идёт…
И сто пожарищ не смогли бы,
Так раскалить небесный свод!

Такие огненные смерчи
Расплавить всё вокруг грозят!
Как будто в самом деле черти
Нам показать решили ад…

Пусть за грехи грядёт расплата…
Ну, а пока навстречу нам –
На фоне страшного заката! –
Пылит с отарою чабан.