обитаем

Заря Ар
у меня есть остров, на его подоконнике Зима - солнечными мандаринами,
а Осень  поворачивается тыквами с бока на бок,  блестя  рыжими  спинами,
растянулось Лето длинными ногами в стрелу-горизонт оранжевого заката,
а луна умывает лицо в Весеннелимонной лужице растаявшего злата.

на моем острове  ласковая вода,  она пропускает свет в любую погоду,
и когда я смотрю на дно,  вижу зачатие жизни,  новые окружности Рода,
солнечные лучи подхватывают камни, водоросли, кораллы,  льдинки и рыбки,
несут их в небесную даль,  обогащенными, и  сворачивают в тайные  свитки.

может когда-то и ты, очистив себя, встав на колени, предков прочтешь послание
о том, как  жужжит пчела,  кошка мурчит,   звучат  цвета,  звуки,  складываясь заранее
в сакральности слов,
в прИговор,
в  колыбельные,
в жизни круговорот,
в  летящие стаи…
и вот только тогда, знаю,  мой остров  станет  по-настоящему тобой  обитаем.