Секрет молчания

Виктор Замков
Тих  вечер осени … Я достаю свечу.
И мягкий свет по трогательной  шее
Едва струится.  Медленно бледнея,
Поднять глаза и молвить я не смею.
Прислушайся, услышь, как я молчу …
 
И, обреченный, я клонюсь к твоим коленям.
Покачивает состояние, возникшее
По нашей милости ль, от пламени ль свечи,
Но, как и мы, пронзительно притихшее,
Пространство, не разомкнутое временем.
 
(Тебя, всевидящий, О,  Господи Иисусе!
Я попрошу, а Ты мне откажи,
От наваждения сего освободиться.
До бесконечности пускай оно продлится)
Я – пленник твой, но проигрыш мой вкусен.