Стихия

Ергений Разин
         Стихия

     Лиловая походка.
     Зеленый жест.
     Глаза качают лодкой
     Синюю весть.

     Белые руки.
     Скрипичная речь
     Вплавилась в муку
     И выжгла течь.

     Прозрачная лодка
     Влюбилась в дно,
     Блеща селедкой
     В банке снов.

     Походка почернела,
     И жест завял.
     Лодка не успела
     Сорвать причал.

     Вкрутилось море
     В дыру под пробкой.
     Где синь во взоре
     С наклейкой робкой?..

     Не стало мира.
     Глаза пусты.
     От конвоиров -
     Мечта в кусты.

     Где пело море -
     Пески и дюны.
     Не синь во взоре,
     А ночь и думы.

     Но с неба пала
     В бархан звезда
     И просияла,
     Как слеза.

     И вмиг походка
     Лиловой стала.
     И в море лодка
     Причал сорвала.

     Е.Р.*21-III-87*