Родился человек

Фаина Гилева Черкашина
Родился ребенок под звуки метели,
Когда ветер качал огромные ели. 
И плачь разносился, так громко, плаксиво,
Растаяла даже, замершая ива.

Он родился, чтоб жить и творить чудеса.
Загудели от радости даже леса.
И был он, хрупким беззащитным младенцем,
Мать его прижимала  к груди, всем сердцем.

Нарекала ему, быть честным, правдивым,
Высоким, сильным,умным, дивным,  красивым.
Весь смысл жизни, казался, быть только в этом,
Может станет Великим он человеком.

Пусть откроются в жизни большие пути,
Мама поможет ему, цель в жизни найти.
Пока он для мамы-маленький младенец
И этот комочек, для неё, так бесценен.