Чудесный обман

Ринат Рахманович
Хрупким инеем снежная морозь
Припушила деревья слегка,
Мы шагаем дорогами порознь -
Я в Можге, ты в столице пока...

Сквозь седые барханы пробьётся
Эта ёлочка к свету — я зрю,
В легком мареве вдруг окунётся,
С удивлением встретив зарю!

Над вершинами сосен и елей
Заклубится в восторге туман!
Значит — правда, на самом-то деле?
Или просто чудесный обман?...


20 января 1998