Возможно, я поехал бы на Кипр...

Ринат Рахманович
Поехал бы на Кипр да остался...
И отдохнул я — словно киприот!
Позагорал, на море искупался,
И посмотрел, как там живет народ.

Не по карману нынче вся затея,
Я просто врач — и в этом будет суть.
Мечты прекрасны, хороша идея,
Но надо было раньше как-нибудь.

Ну скажем так — хоть при Советской власти
И побывать, откушать разны сласти,
Средиземноморские увидеть чудеса,
Пусть ненадолго — хоть на полчаса!

Но это лишь в мечтах! На деле все иначе...
Россия — хороша! Моя Можга — тем паче!
В Дубительском посёлке прекрасней всех мой дом,
Луга за огородом, Сюгинка под окном.


ноябрь 1997