Пушистому дружку

Игорь Манахов
  Хотели "вислоухую шотландку,".
  В своих апартаментах поселить,
  Но "русский" в миг сразил печальным взглядом,
  Глазами друга смог нас покорить.

  Вновь закрутился маховик суе'тный,
  Лоток и когтиточник, молоко,
  Игрушку мягкую дочурке заказали,
  Так начало'сь кошачее кино.

  Двухмесячный "котяра" ходит важно,
  Но бег в припрыжку боле по душе,
  Сразиться с пальцем в схватке не случайно,
  И шарик "попинать" с папье маше.

  Вход в новый дом - событье мировое,
  Для нашего пушистого дружка,
  Котёнка окрестили мы Антошей,
  С Антонио махнули, знать, лишка.

  Зачем нам "итальяно" иль "испано"?
  Ласкают ухо русские слова,
  И имена славянского порядка,
  Имеют первостойные права.

  Живи зверёныш наш в достатке и веселье,
  А в ссоры час глазёнком подмигни,
  Чтоб гнев осыпался трухою к твоим лапкам,
  И громким МЯУ неразумных пожури.


  28.01.2013.