Колыбельная для взрослых

Ергений Разин
     Колыбельная для взрослых


    Во сколько раз быстрее пули
    Летит Земля, во столько раз
    Порхают легче пули - гули,
    Полет их радостен для нас.

    Из голубятни над сараем
    Летя букетом ярких роз
    В лазурь округу увлекают,
    Воркуя: - Эй, повыше нос!

    И пули-дуры не свистите,
    Найдется чистая душа
    Средь властолюбцев, и воитель
    Вас переплавит неспеша,

    Раздаст награды олигархам
    Из бывших пуль, но -  медяков,
    А те поймут, что к патриархам
    Их путь небесный не готов,

    И гули спросят: - ху из ху...?
    Таков архангел Гавриил.
    За ту свечу, что вы задули -
    Он вам такое приоткрыл...

    С крыла он в ад злодеев сбросит
    Для чистоты лазурных ниш.
    И как букеты ярких гроздьев
    Порхнут голубки с теплых крыш...

                Е.
             1985-2001
                Р.