Говорят что я могу молитвами уговорить Бога

Женя Астафьева
Говорят что я могу молитвами уговорить Бога
Говорят что просить мне Его недолго
Говорят каждый вздох Он мой слышит
И со мной рядом дышит

Говорят Он знает мои за неё страдания
Детской наивной любви упования
Говорят Он видит что я не ем и не сплю
Только за неё ночами ору

Говорят что Богоматерь также со мною пребывает
Всё про мои отчаянные стоны знает
И желание моё изменить её судьбу
И то что до невозможности её я люблю

Говорят за то мне все святые помогают
Что ничего лживого и лукавого во мне не предполагают
Что сносила много и терпела
Что всегда считала её королевой

Что служу ей преданно склоняя главу
Что понять все страдания её я могу
Что не пользуюсь страхами детской души
День и ночь молюсь за неё в тиши

Что я правду сыскать хотела
Хоть была я робка и несмела
Хоть считаю я грешной себя
Но до капельки всю себя отдала

И услышала Матушка и ко мне пришла
И во снах мне благословенье дала
Чтоб спасти драгоценного ребёнка
Чудного тёплого моего котёнка

Чтобы боль мне её разделить
Чтобы с ней непристанно быть
Чтоб грехи её себе забрать
Чтоб надеяться не перестать!