и любовь со мною - как сестра...

Жанна Безкорсая
….у зимы сейчас «разгар» сезона,
под морозом –
и любви сеанс, некому играть надеждам джаз,
с холодом –
какие разговоры…

у зимы –
давно не первоснежье,
хоть и белизна сестра волшбе,
ничего похожего на нежность
в этих строчках холода, к тебе,

привыкают строгими жить нервы,
просевая боль сквозь решето,
я ведь знаю, что нельзя быть первой
средь забытых,
встреченных,
тобой…

среди юных, молодых и старых
жизнь, к которым до сих пор влечёт,
я –
как пассажирка на вокзале
вечно ждущей рейс на самолёт,

я, сама не знаю свою эру,
что мне нужно, тишь судьбы иль град?
(не в полеты, а в паденья веруя),
и любовь со мною -
как сестра….