Явится чёрт

Виталий Кузнецов Старший
Были надежды,               
Были мечты,               
Белы одежды,               
Ярки цветы.               
    
Явны желанья,               
Четки слова,               
Ясны мечтанья,               
Свет - голова!               

"Многие лета!" -
Пела мне жизнь...
Где же все это?    
Фигу держи!               
    
Фигу надеждам,
Глупым мечтам,
Грязны одежды,
Мёртвый я сам.

Душу рвёт стужа.
Я стал не горд: 
Богу не нужен -
Явится черт!