Болела...

Елена-Лана Лялинова
Болела...
Кровавая рана зияла.
Летала над бездной,
           металась.
Душа
Бесприютно в тоске
           замирала,
С надеждой навечно прощалась.

Осталось так мало
              полсолнца,
              полнеба.
Пустые глазницы рассвета.

Любви попросила,
Как нищенка хлеба.
Ушла,
Не дождавшись ответа.

Сгорела. Обуглилась.
           Пепел серый.
Развалины. Дождь
            Тишина...
Дрожит,
Завернувшись в саван белый,
Поруганной лиры
              струна.

Чуть слышно шурша,
           змеёй подколодной,
Обвила дыханье тоска.
И слёзы струились
         Водою холодной,
И ветер смеялся слегка.

 Разбитое сердце предательством,
                ложью,
Жгла боль.
Дух крепчал, словно сталь.
Я знаю, за ложью идёт осторожно
Возмездие, рядом печаль.