Февральское. Прислушайся...

Егор Кострома
Прислушайся...  По насту Февраля
Весна крадётся робкими шагами.
Ночами мёрзнет в стылых колеях,
а днями хороводит рядом с нами.

Позёмку ветер гонит в тупики.
Сереет снег - увы, не первой пробы.
Озимых трав заточены штыки,
вот-вот разрежут старые сугробы.

А скоро брызнет зеленью ольха,
и солнце заискрит по новостройкам.
Любовь ворвётся в город впопыхах,
за грешный мир уплатит неустойку.

И я пойду по молодой траве
из прошлого, где так достали Зимы,
чтоб заблудиться в неба синеве
или в объятьях девушки любимой.

28.01.13

фото авторское

Песенный вариант: http://www.stihi.ru/2016/03/29/2242