Течение времени...

Елена Ларская
Среди далёких звёзд неспешно
Сплетают Мойры жизни нить.
В тысячелетьях тьмы кромешной
Им век людской дано вершить.

Минуты, дни... недели, годы
Стекают в Лету, как вода.
Уходят в прошлое народы,
И в прахе стынут города...

Меняют место континенты:
Где океан плескался - твердь.
И Атлантида, став легендой,
Вновь не поднимется из недр...

Возьму я в горсть песок сыпучий,
Не удержать - струится вниз...
Так время ручейком живучим
Стечёт до капли... с ним и жизнь...

Душа отбросит жёсткий панцирь,
Отринет крест земных страстей,
Взлетит сквозь время и пространство
К своей сияющей звезде -
Туда, где в тайне сокровенной
Сплетают Мойры жизни нить.
Чтоб там, всегда в тиши, смиренно
Частицей Вечности парить...


 Вдохновение - «Часы» (Туманова Лёка)
http://www.stihi.ru/2010/11/14/6115


В древнегреческой мифологии ими были МОЙРЫ: Клото, Лахесис, Антропос. Клото означает « прядущая », она прядет нить жизни . Лахесис - «дающая жребий» - решает направление и исход грядущих событий. Антропос - «неотвратимая», приближающая будущее - перерезает выпряденную нить и прекращает движение жизни.
http://consultant-textile.com/istoriya/35-istoriya/285-pryad...