Невозможно поверить

Ольга Симитина
В соавторстве с Тимуром Раджабовым http://stihi.ru/avtor/timrad

Невозможно поверить, что снова настанет апрель,
 не слезинки - сосульки однажды закапают с крыши.
 Чтобы вербу качала не боль, а весны колыбель,
 вербе надо выжить.

Снег прошедшей зимы обнимал твои ветви как мог,
 в сонном холоде много заботы, но мало счастья.
 Не побегом от прежней весенний  взойдёт росток -
 цветом новой страсти.

Сводит землю с ума небосвод и в далёкую стынь
 уплывает улыбка и смотрят глаза с мольбою,
 но живёт это небо лишь верой земных богинь
 в волшебство земное.

Настежь двери открыты, под ковриком дремлет ключ,
 но его доставать - нет ни смысла, ни, в общем, толку
 я найду тебя, словно облако в небе луч,
 словно стог иголку.

Мы забудем о прошлом: подумаешь рай и ад,
 несвобода, воля.
 За спиною  мой ангел, а значит ни шагу назад,
 значит, здравствуй, Оля.
         
            ***

Затянулась зима, и апрель стал похож на октябрь…
 Вечный сон поцелуями прерван, но сказки не вышло –
 Я шатун, зомби-призрак, не пламя – а так, фотовспышка,
 Беспощадностью памяти ранки осталось карябать.

Ты пришел, постучался не в дом, а в развалины «сада»,
 Он когда-то давно назывался (мне кажется) раем.
 Ты сказал, он прекрасен – я просто об этом не знаю,
 Раз прижалась к стене, сплошь оплавленной, в копоти ада.

Я хочу тебе верить, но угол невзрачный освоен
 До почти миллиметров, изучена трещинок карта…
 Мой хороший, не грей моих пальцев, застуженных мартом;
 Уходи, убегай, поищи побогаче покои.

Где же раньше ты был? А теперь, я боюсь, с опозданьем
 Мне предложено сердце горячее – стерве бездушной.
 Я хотела бы быть легковерной наивной простушкой,
 Чтоб краснеть, волноваться, задерживать томно дыханье.

Но "иммунной системе" привиты циничные взгляды,
 И скользит где-то в венах моих пресловутая льдинка…

 Да гори оно синим!
 Иголки, стога…
 Здравствуй, Тимка.

Невозможно поверить в апрельский сезон звездопадов?