Потомок Горгоны

Валерий Крайцев
              Потомок Горгоны.
       
        Он горгоновых кровей.
        Где вы, Родос и Парнас?
        Ну не стой, жми веселей.
        Он глядит прямо в глаза,
        Он заботится о нас.
       
        Верховодит пьяный стерх,
        Как приближенный к столу.
        Волчьи взгляды, жженый мех.
        Но теперь я лучше всех,
        Потому что я стою.
       
        До скончания начал
        Спекся заживо дружок.
        Звуки – «браво!». Высший бал!
        Только лучше я не стал,
        Но и хуже, видит Бог.
       
        Отошел век пьяных врак,
        Дебютантов и премьер.
        Ветер вырвал первый злак,
        И теперь берет за так
        Первородство флибустьер.
       
        В светском морге бывший друг.
        Жив-здоров и рвет струну.
        Говорит, как Демиург :
        «Тесен стал Санкт-Петербург,
        Подавай мне всю страну!».
       
        Не по нраву тусклый нимб.
        Не примериться к венцу.
        А ведь мог разрушить Рим,
        И полсвета вместе с ним,
        Но, вот он Родос, здесь танцуй!