Ветер воля. Степь да лес...

Владимиръ Стрекаловский


Ветер – воля. Степь да лес.
Кудри рыжие дороги.
Потихоньку, понемногу
Из бетона диких мест…

Здравствуй, воля ломовая.
Здравствуй, новый полый день.
И вплетенное в плетень,
Здравствуй, братство Иван-чая!

Пешим ходом. Не спеша…
Рай с причиной к рифмованью!
И гурьбе воспоминаний
Внемлет тихая душа.

И знакома, и легка
Та дорога, что из детства…
И глотком куда-то в сердце
Ткнулась иглами река.