Осенняя скука

Виктор Клюкин
Осень жжёт костры из листьев,
Обжигая сердце мне.
Облака,как паутина,
За окошком на луне.

Серым днём шальная стужа,
В небе гасит синеву.
Разгоняя по аллеям,
Бесполезную листву.

Шелест мётл и скрип лопаты,
Раздражает лязгом слух.
Недовольное шептание,
Разболевшихся старух.

Нет им места на скамейке,
У подъездов в тишине.
Холод выгнал их с насеста,
Нет уж больше тёплых дней.

Не клюют их за нос мухи,
И не топчет ребетня.
Голова трещит от скуки,
День прожит,как будто зря.