У тебя беру самую малость

Гюль-Нара
        Галина  Шелонникова
«Запоздалый  Портрет»  (1993)
  (проза  и  стихотворения)

           Поэтический  цикл
«Осенние  дожди  различны…»      

                Владимиру  Байдалинову,
                хирургу  высшей  категории

У  тебя  беру  самую  малость:
ясность  взгляда  и  нежность  твою.
Серебра, что  в  висках  показалась,
я…  на  добрую  память  возьму…

У  тебя  беру  самую  малость:
Жемчуг  сердца…  души  твоей,
чтобы  россыпь  добра  освещала
Путь  тернистый  Судьбы моей…

У  тебя  беру  самую  малость,
что…   Подспудно  в  себе  Таю…
мне  Судьбы  с  тобой  не  досталось,
но…  За  всё…  Тебя  благодарю!..

июнь , 1982
http://www.stihi.ru/2013/01/27/5692